一般的(?)にちゃんぽん と言えば、、、
白濁スープに太麺を泳がせ、たくさんの野菜や豚肉、、
ネギ、海老、蒲鉾等々を乗っけたもの!
当然、カテゴリーは麺類。
これはこれで勿論美味しい!
沖縄県ではコレがちゃんぽん!!
あったかご飯の上に、炒めた挽き肉を乗せ、玉子でとじる。
これこそ琉球版ちゃんぽん!! 味は絶品! 食べごたえ充分!
基本、沖縄はチャンプルー文化ですから、
いろんなものを混ぜ合わせて、独自にカスタマイズし、
更に発展させてくんでしょうね!
、、、素晴らしい文化です!
、株式会社城野印刷所は、頑張ってるみんなを、絶対応援します