2018/02/12 08:20

一般的(?)にちゃんぽん と言えば、、、

 

 白濁スープに太麺を泳がせ、たくさんの野菜や豚肉、、

 

 ネギ、海老、蒲鉾等々を乗っけたもの!

 

  当然、カテゴリーは麺類。

    

  これはこれで勿論美味しい!


沖縄県ではコレがちゃんぽん!!


あったかご飯の上に、炒めた挽き肉を乗せ、玉子でとじる。

 

これこそ琉球版ちゃんぽん!! 味は絶品! 食べごたえ充分! 

 

基本、沖縄はチャンプルー文化ですから、

 

いろんなものを混ぜ合わせて、独自にカスタマイズし、

 

更に発展させてくんでしょうね!

 

            、、、素晴らしい文化です!

 

 

 

、株式会社城野印刷所は、頑張ってるみんなを、絶対応援します